Путин убедил Трампа в заговоре против него Между НАБУ, САП и СБУ произошел силовой конфликт в Киеве Почему Украина не выдала России чеченца, который торговал героином Главбух украинского представительства Huawei переехал пешехода на тротуаре Китай готовится оккупировать Россию

Украина / Политика

19

Сентября
Медведчук раскрыл позицию Путина по Донбассу

Политик полагает, что можно договориться о возвращении неподконтрольной Украине территории на условиях широкой автономии.

Почему Украина не выдала России чеченца, который торговал героином

В Николаеве выпустили из СИЗО 46-летнего уроженца Грозненского района Чечни Мовлу Тимарова, которого Украина хотела экстрадировать в Россию.

18

Сентября
Ляшенко: формат интервью Медведчука для Newsone – это уровень государственного деятеля

В ходе интервью телеканалу Newsone Виктор Медведчук продемонстрировал уровень государственного деятеля, написал в своем Facebook блогер Глеб Ляшенко.

Луценко просит Раду снять неприкосновенность с трех депутатов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности троих народных депутатов.

«Народный фронт» требует принять закон об агентах влияния России

Фракция «Народный фронт» инициирует принятие законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора России.

Песков передал привет Тимошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ни о каком Будапештском меморандуме не может быть и речи, когда вопрос касается территориальной целостности Украины.

“Псевдожителей” Подгорцев централизованно привозят на мусорный полигон автобусами”, – глава сельсовета

Работа полигона №5 в Подгорцах заблокирована с пятницы. Это грозит экологической катастрофой для окрестных сел и Киева.

Рабинович: Нельзя делить людей по языковому признаку – нужно смотреть, кто приносит стране пользу

Любить свою страну – значит приносить ей пользу, и не важно, на каком языке человек говорит. Такое заявление сделал лидер партии «За життя», народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы на телеканале «112 Украина».

17

Сентября
Под влиянием Медведчука переговоры об объединении оппозиции перешли в конструктивное русло, – Григорян

Переговоры между партией «За життя» и «Оппозиционным блоком» об объединении усилий накануне президентских выборов были направлены в конструктивное русло под влиянием Виктора Медведчука

Порошенко разорвал Договор о дружбе с Россией

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о разрыве Договора о дружбе с Россией.

Кучма потребовал от Трампа извиниться перед Украиной

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что американскому лидеру Дональду Трампу нужно извиниться перед Украиной за то, что «ядерный клуб» якобы обманул украинскую сторону.

Рабинович: Повышением цены на газ власть разоряет народ, а не «делает его сильнее»

Власть предала интересы украинцев под давлением МВФ. И теперь, рассказывая народу о том, что «повышение цен на газ сделает Украину сильней», власть показывает собственную неадекватность и несостоятельность, что губительно для страны.

8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша – история политика-неудачника

Приближающиеся президентские и парламентские выборы 2019 года открывают долго ожидаемое «окно возможностей» для политического реванша

Россия хочет сорвать минские договоренности

Об этом заявил в интервью изданию «Сегодня» бывший президент Украины и представитель Киева в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

16

Сентября
Названа окончательная дата передачи Крыма Украине

Крым будет передан в состав Украины ровно через год – 14 сентября 2019 года.

15

Сентября
Россия намерена оккупировать Азовское море

Об этом в интервью The Washington Post сказал Президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Вакарчук заявил, что готов менять страну

Фронтмен группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук на форуме YES в Киеве не ответил на вопрос, собирается ли он баллотироваться в президенты, но заявил, что готов готов работать ради перемен в стране.

14

Сентября
Фейковые социологические исследования от Тимошенко и Батькивщины

В апреле 2018 года мало кто обратил внимание на пиар-кампанию, направленную на «поднятие» рейтинга Юлии Тимошенко, пишет блогер Корчужко на страницах blog.i.ua.

Рабинович: Следующей после Омеляна под прицел НАБУ должна попасть Супрун!

Активизация НАБУ и дела против действующих министров, в частности министра инфраструктуры Владимира Омеляна, в очередной раз доказывает, что нынешняя власть ворует не меньше прежней, но это уже начало реальной борьбы с коррупцией.

МИД Британии напомнил Кремлю о российских военных «отпускниках» в Украине

Российские военные вторглись на Донбасс в 2014 году.

Не стоит ждать влияния на Россию из Европы – Кучма

Страны Евросоюза заняты своими внутренними проблемами и не смогут предоставить Украине достаточную поддержку в борьбе против российской агрессии.

Кличко рассказал о своих президентских амбициях

Виталий Кличко, мэр Киева, заявил, что в первую очередь должен реализовать в столице все, что запланировано.

Депутат Рыбалка пропиарился на смерти 8-летней девочки, которая отравилась в «Славутиче»

12 сентября в столичной клинике «Охматдет» трагически скончался ребенок. 8-летняя девочка после отравления в лагере «Славутич» испорченным йогуртом впала в кому еще 2 июля. Из комы она так и не вышла.

Порошенко обновил Нацсовет реформ

Вместо Дмитрия Шимкива в Нацсовет реформ ввели Сергея Марченко. Также в состав этого органа ввели и.о. министра финансов Маркарову и главу НБУ Смолия вместо Бориса Ложкина, Валерии Гонтаревой и др.

Страницы ↓
Новости